Search This Blog

Sunday, 3 June 2012

हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए


हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए
इस हिमालय से कोई गंगा निकलनी चाहिए।

आज यह दीवार, परदों की तरह हिलने लगी
शर्त लेकिन थी कि ये बुनियाद हिलनी चाहिए।

हर सड़क पर, हर गली में, हर नगर, हर गाँव में
हाथ लहराते हुए हर लाश चलनी चाहिए।

सिर्फ हंगामा खड़ा करना मेरा मकसद नहीं
सारी कोशिश है कि ये सूरत बदलनी चाहिए।

मेरे सीने में नहीं तो तेरे सीने में सही
हो कहीं भी आग, लेकिन आग जलनी चाहिए।

दुष्यन्त कुमार


ho gai hai peer parbat sii pighalanii chaahiye
is himaalay se koi  gangaa nikalanii chaahiye

aaj ye diivaar pardon kii tarah hilane lagii
shart lekin thii ki buniyaad hilanii chaahiye

har saDak par har galii mein har nagar har gaaon mein
haath leharaate huye har laash chalanii chaahiye

sirf hangaamaa kha.Daa karanaa meraa maqsad nahiin
merii koshish ye hai ki ye suurat badalanii chaahiye

mere siine mein nahin to tere siine mein sahii
ho kahin bhii aag lekin aag jalanii chaahiye

Dushyant Kumar

I am putting a rough translation to this.

the pain has become gigantic, it should subside
from this Himalaya now a Ganges should come out


though today the walls are swaying like curtains
the condition was that the foundation should shake


on every road, in every lane, in every village and town
waving their hands, every dead should walk


mere demagoguery is not my intention
my effort is that situation should change


if not in my heart then in yours
where ever it is, the fire should burn




1 comment:

Dr. Mulla Adam Ali said...

मेरे सीने में नहीं तो तेरे सीने में सही,
हो कहीं भी आग, लेकिन आग जलनी चाहिए।

Ho Gayi Hai Peer Parvat Si : हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए - दुष्यंत कुमार
https://www.drmullaadamali.com/2022/08/ho-gayi-hai-peer-parvat-si.html