जवाब तुम और सवाल तुम
ठहरी ज़िन्दगी में बवाल तुम
हैरां चश्म और अक़्ल परीशाँ
थमे लहू में उबाल तुम
ज़हन में आये हो इस तरह
बन के ग़ज़ल का ख़याल तुम
आगोश-ए-बहर में पिन्हा शम्स
फ़राज़ का मेरी हो ज़वाल तुम
[ आगोश-ए-बहर = embrace of ocean, पिन्हा = hidden, शम्स = sun, फ़राज़ = elevation; ज़वाल = decline]
है अजीब हालात 'मुज़्तरिब '
मस्सर्रत तुम और मलाल तुम
[मस्सर्रत = happiness, मलाल = sadness ]
'मुज़्तरिब'
jawaab tu aur sawaal tum
tahri zindagi mein bawaal tum
hairaan chasm aur aql pareshan
thame lahoo mein ubaal tum
aaye ho zehan mein iss tarah
ban ke ghazal ka khayal tum
aagosh-e-bahar mein pinhaa shams
faraaz ka meri ho zavaal tum
hai ajbeeb haalaat muztarib
masarrat tum aur malaal tum
'Muztarib'
'Muztarib'