Search This Blog

Sunday 11 March 2012

खातिर से या लिहाज़ से मैं मान तो गया

खातिर से या लिहाज़ से मैं मान तो गया
झूठी कसम से आपका ईमान तो गया

दिल ले के मुफ्त में कहते हैं के कुछ काम का नहीं
उलटी शिकायते हुईं , एहशान तो गया

अब शै-ए-राज़-ए-इश्क गो ज़िल्लतें हुई
लेकिन उसे जता तो दिया, जान तो गया
[शै-ए-राज़-ए-इश्क=secret of love being known; ज़िल्लतें=insult/humiliation]

 
देखा है बुतकदे में जो ऐ शैख़ कुछ न पूछ
ईमान कि तो ये है कि ईमान तो गया

डरता हूँ देख कर दिल-ए-बेआरजू को मैं
सुनसान घर क्यूँ न हो मेहमान तो  गया

गो नामाबर  से खुश न हुआ पर हज़ार शुक्र
मुझ को वो मेरे नाम से पहचान तो गया

होश-ओ-हवास-ओ-ताब-ओ-तुवां  "दाग़" खो चुके
अब हम भी जाने वाले हैं सामन तो गया
 [होश-ओ-हवास-ओ-ताब-ओ-तुवां=sense, sensibility, strength, health]
दाग 'देहलवी'

Adding my own makhta to this

जुस्तजू-ए-फितना में मुज़्तरिब ज़िंदगी गुज़र गयी
एक ग़ज़ल कि खातिर दीवान तो गया


Khaatir se yaa lihaaz se mai.n maan to gayaa
jhuuThii qasam se aap kaa imaan to gayaa
dil leke muft kahate hai.n kuchh kaam kaa nahii.n
ulaTii shikayate.n rahii ehasaan to gayaa
ab shaay-e-raaz-e-ishq go zillate.n hu_ii
lekin use jataa to diyaa, jaan to gayaa
[shaay-e-raaz-e-ishq=secret of love being known; zillat=insult/humiliation]
dekhaa hai butakade me.n jo ai sheKh kuchh na kuchh
iimaan kii to ye hai ki iimaan to gayaa
Darataa huu.N dekh kar dil-e-be-aarazuu ko mai.n
sun-saan ghar ye kyuu.N na ho mehamaan to gayaa

go naamaabar se Khush na huaa par hazaar shukr
mujh ko vo mere naam se pahachaan to gayaa

hosh-o-havaas-o-taab-o-tavaa.N "Daag" jaa chuke
ab ham bhii jaane vaale hai.n saamaan to gayaa
[hosh-o-havaas-o-taab-o-tavaa.N=sense, sensibility, strength, health]
Daag 'Dehlavi'

Adding my own makhta to this

Zstuzuu-e-fitnaa mein 'Muztarib' zindagee guzar gayi
ik ghazal kee khaatir dewaan tou gaya

No comments: